4
Приготовил : AlenaPrika 04.08.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Тарт с крыжовником подается к столу охлажденным, чтобы начинка как следует застыла. Его с легкостью можно предложить в качестве десерта или на полдник, подавая с различными напитками. Очень вкусен тарт с мороженым любого сорта.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Крыжовник — 250 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
- Сахар — 120 Грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарт с крыжовником»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.
Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.
Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.
Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Дайте выпечке остыть, а после выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу.
Источник: povar.ru