Морс из облепихи

Морс из облепихи

-->

Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Облепиха свежая или замороженная – 300 г

Сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу)

Вода – 1-1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Морс из облепихи

Морс из облепихи

Ингредиенты для приготовления морса из облепихи. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.

Морс из облепихи

Как приготовить морс из облепихи:

Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.

Морс из облепихи

Растереть блендером в пюре.

Морс из облепихи

Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.

Морс из облепихи

Отделить жмых.

Морс из облепихи

Сок с мякотью отставить в сторону.

Морс из облепихи

Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.

Морс из облепихи

После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.

Морс из облепихи

Добавить сок с мякотью, перемешать.

Морс из облепихи

Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий