час) -->
Невероятно аппетитный трайфл с пряным морковным бисквитом, нежным облепиховым конфитюром и тающим во рту кремом. Благодаря потрясающему вкусу и эффектному внешнему виду этот роскошный десерт имеет все шансы стать вашим любимым!
Продукты (на 7 порций)
Для морковного бисквита:
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Морковь — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для облепихового конфитюра:
Облепиха — 400 г
Сахар — 170 г
Крахмал кукурузный — 18 г
*
Для крема:
Сливки 33% — 500 мл
Сахарная пудра — 70 г
Пошаговый фото рецепт
Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Морковь очищаем.
Сначала готовим морковный бисквит. Морковь нарезаем крупными кусочками и кладём в чашу блендера.
Измельчаем.
С апельсина снимаем цедру с помощью терки.
Орехи измельчаем в блендере.
В миску отправляем муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам растительное масло и взбиваем на низких оборотах миксера.
Добавляем в яично-масляную массу муку с пряностями и орехами. Перемешиваем тесто миксером.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В тесто добавляем морковь и цедру, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть.
Готовим облепиховый конфитюр.
Промываем облепиху.
Перебиваем облепиху блендером.
Затем протираем облепиху через сито в сотейник, чтобы отделить сок от кожицы и семян.
В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем сахар с крахмалом в облепиховый сок. Тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая венчиком, доводим его содержимое до кипения. Кипятим примерно минуту и снимаем с огня. Конфитюр полностью остужаем.
Готовый остывший бисквит разрезаем пополам и ломаем на произвольные небольшие кусочки.
Готовим крем. Холодные сливки выливаем в сухую ёмкость. Взбиваем сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков и постепенно добавляем порциями сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Взбиваем сливки до плотных пиков. Они должны держать форму.
Собираем десерт: чередуя слои, выкладываем крем, конфитюр и бисквит в порционную посуду, желательно прозрачную.
Украшаем трайфл ягодками облепихи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com