Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

200 ККал-->

Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной — сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Масло сливочное 82,5 % — 70 г

Молоко — 300 мл

Мука — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Добавить в масло муку.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Быстро всё перемешать. Основа соуса готова.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Подготовленную рыбу выложить в соус.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе

Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий