Пирог с персиками и рикоттой

Пирог с персиками и рикоттой 4

Приготовил : AlenaPrika  12.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.

Описание приготовления:

Красочный пирог можно подать даже на праздничный стол. Нарежьте его при подаче на порционные кусочки, не забывая про кофе, чай, теплое молоко или лимонад. По желанию можно украсить выпечку карамельным соусом или сиропом по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар — 50 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Рикотта — 150 Грамм (начинка)
  • Сметана — 100 Миллилитров (начинка)
  • Сахар — 50 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
  • Мука пшеничная — 230-250 Грамм (тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с персиками и рикоттой»

Пирог с персиками и рикоттой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пирог с персиками и рикоттой

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Пирог с персиками и рикоттой

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Пирог с персиками и рикоттой

Накройте колобок теста пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут. Охлажденное тесто при выпекании не вздувается!

Пирог с персиками и рикоттой

Тем временем перетрите в глубокой емкости рикотту, сахар, соль. Вбейте туда же куриное яйцо и выложите сметану любой жирности. Тщательно перемешайте.

Пирог с персиками и рикоттой

Выложите тесто в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите начинку и разровняйте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте персики, и удалите косточки из фруктов. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на начинку из рикотты. Поместите форму в духовку.

Пирог с персиками и рикоттой

Выпекайте пирог примерно 35-40 минут до румяности, следя за тем, чтобы низ и края выпечки не подгорели. Извлеките готовый десерт из духовки и остудите его.

Пирог с персиками и рикоттой

Подайте пирог к столу охлажденным с чаем или кофе.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий