Соус «1000 островов»

Соус "1000 островов"

-->

Привет всем. Сегодня разберём очень популярный американский соус «Тысяча островов». И также разберём особенности этого соуса — для того, чтобы сделать его как в Макдональдсе.

Продукты

Майонез — 200 мл

Кетчуп — 50 мл

Яйцо отварное — 1 шт.

Перец сладкий зелёный — 40 г

Огурец маринованный — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Уксус винный — 40 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

(«по вкусу» для меня — это ½ ч. ложки)

Крахмал кукурузный (по желанию) — 1 ч. ложка

Видео рецепт

Соус «1000 островов»

Пошаговый фото рецепт

Соус «1000 островов»

Соус "1000 островов"

Первым шагом нам необходимо измельчить отварное яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец.
Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке — так быстрее и удобнее. К слову, можно всё просто мелко нарезать (очень мелко), но я не захотел морочиться и тратить время на нарезку.
Зелёный перец нарезаем мелкими кубиками. Я, к примеру, очень люблю именно кубики перца в соусе.

Соус "1000 островов"

К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи (в том числе сахар).
Указанное количество уксуса (40 мл) — классика, но я бы уменьшил его до 30 мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.

Соус "1000 островов"

К нарезанным продуктам добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем.

Для тех, кто любит соус погуще:
 — используйте майонез 82%;
 — налейте чуть меньше уксуса (вдобавок соус будет менее кислым);
 — также советую добавить кукурузный крахмал для загущения соуса.

Соус "1000 островов"

Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

Соус "1000 островов"

По выводам.
Всё очень просто. Изначально, начиная делать соус, я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути соус «Тысяча островов» довольно интересен своим составом и вкусом — чувствуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают соус особенным.

Это классический соус «Тысяча островов», и он отличается от макдональдского. Для тех, кто хочет сделать соус «1000 островов» как в МакДональдсе, необходимо всю «начинку» перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез. Также в Макдональдсе в соус не добавляют чеснок.

Вообще, советую сделать этот соус тем, кто постоянно ищет что-то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать ко всевозможным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий