4,5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г смеси плотных салатных листьев
- 12-16 мелких картофелин
- 2 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. морской соли
- 100 мл оливкового масла
- 1 красная сладкая луковица
- горсть каперсов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду — она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.
Шаг 2 Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.
Шаг 3 Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте ¾ базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.
Шаг 4 Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.
Источник: gastronom.ru