10
Приготовил : Кристина 17.07.2021
Время приготовления: 2 ч. 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы булочки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, обязательно дайте им расстояться перед выпечкой. Если пропустить этот шаг, изделия во время выпечки трескаются и начинка вытекает. Учитывайте нюансы и берите рецепт на заметку!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Сгущенка вареная — 6 Ст. ложек (для начинки)
- Мак — 2-3 Ст. ложек (для оформления)
- Сахар — 80 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 380-420 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки (без горки)
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
- Масо растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Булочки "Ёжики"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.
Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.
Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.
Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.
Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.
Защипните края булочки, придайте форму пирожка.
Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".
Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.
Источник: povar.ru