мин) -->
Пикантный винный соус из смородины — находка для любителей ягодных соусов и оригинальных вкусовых сочетаний! Соус получается шелковистым по консистенции, имеет плотный бордовый цвет, приятный смородиново-чесночный аромат и кисло-острый вкус с оттенком сладости от выпарившегося десертного вина. Смородиновый соус идеально подходит к шашлыку, овощам-гриль, копчёностям и сырной тарелке.
Продукты
Смородина чёрная — 200 г
Вино красное десертное — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кетчуп — 1 ст. ложка
Чеснок — 10 г (1 зубчик)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Острый соус из чёрной смородины
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чёрную смородину оборвите с веточек, переберите от порченых и неспелых ягод, промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
Переложите смородину в маленькую кастрюльку или сотейник.
Залейте смородину красным десертным вином.
На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 7 минут. Вино за это время частично выпарится, смородина разварится и ягодки потеряют целостность.
Получившуюся массу перетрите через ситечко.
Получится чистое смородиновое пюре.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в смородиновое пюре кетчуп, чёрный молотый перец, соевый соус и чеснок.
Соус перемешайте, накройте плотной крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. За это время соус настоится, станет гуще и ароматнее.
Пикантный острый соус из чёрной смородины готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com