Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Виноградное варенье-пятиминутка с грушами

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 5 порции

  • сахар 650 г
  • виноград 500 г
  • груши 500 г

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа + 2 часа

  • Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
  • Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
  • Мякоть нарезать дольками или кубиками.
  • Фрукты засыпать сахаром.
  • Виноград размять, отцедить сок через сито.
  • Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
  • Варить в тазу с толстым дном.
  • Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
  • Далее варить на тихом огне один час.
  • Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
  • Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.

Совет

Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий