Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 6 порции

  • мука 1.5 стакана
  • масло сливочное 1 пачка
  • шоколад черный горький 200 г
  • сахар коричневый ½ стакана
  • патока ½ стакана
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • имбирь 1.5 ч.л.
  • вода 1.5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • гвоздика ¼ ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • сахар

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа + 50 минут

  • Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
  • Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
  • Влить патоку.
  • Растворить в кипящей воде немного соды.
  • Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
  • Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
  • Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
  • Перед подачей выпечку остудить.

Совет

Готовое печенье-шарики при подаче укладывают на блюдо горкой. Её можно украсить свежей малиной или вишней, листочком мяты.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий