Сладкие тыквенные драники с манкой

Сладкие тыквенные драники с манкой

Сложность НизкаяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT10M10 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква 300 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая (ванилин)

Кухня: Белорусская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

10 минут + 40 минут

  • Тыквенную мякоть натереть, удалив жесткие волокна и кожуру.
  • В яйцо всыпать манку, сахарный песок, муку, тертую тыкву, добавить ванилин или корицу, немного пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Готовую массу оставить на десять или пятнадцать минут для набухания крупы.
  • Жарить драники на растительном масле с двух сторон.

Совет

Для приготовления драников лучше использовать подсолнечное масло.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий