Жареные крылья

Жареные крылья

Самые хрустящие куриные крылья. Жареные и вредные))) но ооочень вкусные.

Ингредиенты для «Жареные крылья»:

Маринад

  • Крылья куриные  — 1,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Кляр

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5187.3 ккал белки
236.3 г жиры
355.4 г углеводы
259.7 г Порции ккал
1296.8 ккал белки
59.1 г жиры
88.9 г углеводы
64.9 г 100 г блюда ккал
275.9 ккал белки
12.6 г жиры
18.9 г углеводы
13.8 г

Рецепт «Жареные крылья»:

Жареные крылья

Крылья разделить по суставу на три части. Тонкий край я выбрасываю.

Жареные крылья

Добавить в крылья все специи для маринада, перемешать и оставить минут на 30, можно дольше.

Жареные крылья

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и специи для кляра.

Жареные крылья

Взбить яйца, добавить воду и примерно половину смеси муки и крахмала. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на блины.

Жареные крылья

Окунуть кусочек курицы сначала в тесто (дать тесту хорошо стечь), а затем в смесь муки с крахмалом.

Жареные крылья

Жарить в большом количестве растительного масла около 15-20 минут на среднем нагреве.

Жареные крылья

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

povarenok.ru



Добавить комментарий