Виноградное варенье с кизилом

Виноградное варенье с кизилом

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 10 порции

  • сахар 1.8 кг
  • кизил 1 кг
  • виноград без косточек 1 кг
  • вода 400 мл

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Перебрать виноград, промыть водой.
  • Промыть кизил.
  • Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
  • Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
  • Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
  • Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.

Совет

Подавать к чаю и блинчикам. Варенье помогает при кашле.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий