Варенье из винограда и яблок на зиму

Варенье из винограда и яблок на зиму

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT12H12 часов

Ингредиенты на 15 порции

  • яблоки кисло-сладкие 2.5 кг
  • кишмиш 1 кг
  • вода 1 л

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

12 часов + 1 час

  • Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
  • Продукт промыть.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
  • Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  • Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
  • Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
  • Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
  • Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
  • Процедуру повторяем в течение дня.
  • Выложить варенье в чистые банки, закрыть.

Совет

Хранить продукт в темном прохладном месте.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий