Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 10 порции

для дрожжевой болтушки:

  • вода 50 мл
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 1 ч.л.

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • В небольшую емкость насыпать сухие дрожжи, сахарный песок, влить теплую воду, смесь перемешать.
  • Поставить в тепло.
  • В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить соль, сахар, сырые желтки, растительное масло, влить дрожжи, все ингредиенты перемешать.
  • Пшеничную муку просеять, всыпать порциями в жидкую основу, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким, масса должна отставать от рук.
  • Тесто положить в миску, смазанную маслом, верх прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема.
  • Через полтора-два часа обмять, накрыть, оставить для второго поднятия.
  • Можно убрать тесто на ночь в холодильник.

Совет

Для приготовления теста можно использовать не молоко, а воду или кефир.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий