Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2035.3 ккал белки
112.5 г жиры
143 г углеводы
549.4 г Порции ккал
203.5 ккал белки
11.3 г жиры
14.3 г углеводы
54.9 г 100 г блюда ккал
117 ккал белки
6.5 г жиры
8.2 г углеводы
31.6 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов»:

1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.

povarenok.ru



Добавить комментарий