Гармошка из кабачков и ветчины

Гармошка из кабачков и ветчины

Готовим вкусное и простое блюдо из кабачков. Нужно всего 10 минут для подготовки и легкий ужин или перекус готов.

Ингредиенты для «Гармошка из кабачков и ветчины»:

  • Кабачок (небольшой) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ветчина (бекон) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2189.5 ккал белки
110.6 г жиры
137.8 г углеводы
111.6 г 100 г блюда ккал
124.4 ккал белки
6.3 г жиры
7.8 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Гармошка из кабачков и ветчины»:

Гармошка из кабачков и ветчины

Кабачки моем и тонко нарезаем овощечисткой или ножом.

Гармошка из кабачков и ветчины

Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут.

Гармошка из кабачков и ветчины

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Гармошка из кабачков и ветчины

Обваливаем полоску кабачка в сухарях и ставим вдоль стенки формы. Получается ряд кабачков, ряд тонко нарезанная ветчина или бекон. Если очень тонко нарезанные кабачки то можно по два в ряд.

Гармошка из кабачков и ветчины

Сверху гармошку смажем немного растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Гармошка из кабачков и ветчины

Тем временем яйца смешаем с молоком, посолим, добавим специи. Твердый сыр натрем на терке.

Гармошка из кабачков и ветчины

Поливаем гармошку яичной заливкой, сверху посыпем натертым сыром.

Гармошка из кабачков и ветчины

Запекаем ещё 20 минут в духовке.

Гармошка из кабачков и ветчины

Подаем с пылу с жару. Холодным эти блюдо тоже вкусное! Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий