Пончики с малиной

Пончики с малиной 2

Приготовил : Кристина  21.07.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовление пончиков не всегда может занять много времени. Предлагаю простой рецепт пончиков с начинкой из малины. Тесто для них готовится без дрожжей, готовые изделия получаются лёгкими и вкусными.

Описание приготовления:

Чтобы пончики порадовали своим вкусом и внешнем видом, при формовке, необходимо хорошо скреплять края теста. Также важно не перекладывать начинку. А начинка, в своё время, не должна содержать жидкость. Поэтому разминать ее нужно совсем немного и не добавлять много сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сахар — 4 Чайных ложки (2 ч.л. — в тесто, 2 ч.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 150-170 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пончики с малиной»

Пончики с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пончики с малиной

В чаше взбейте вилкой яйцо, молоко и соль.

Пончики с малиной

Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями.

Пончики с малиной

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте пару столовых ложек муки. Сильно мукой тесто не стоит забивать, в этом случае пончики получатся тяжелыми и сильно пропитаются маслом.

Пончики с малиной

Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Пончики с малиной

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 10-11 частей. Средний вес заготовки 30 грамм.

Пончики с малиной

Сделайте начинку. Малину выложите в чашу, добавьте сахар и слегка помните вилкой. Очень важно, чтобы не выделилось много сока.

Пончики с малиной

Каждую заготовку разомните в лепешку. Строго на середину лепешки выложите чайную ложечку начинки, без жидкости.

Пончики с малиной

Края лепешки соберите над начинкой и скрепите узелком. Полученный "мешочек" слегка расплющите ладонью.

Пончики с малиной

В кастрюле разогрейте растительное масло, огонь убавьте до чуть ниже среднего. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая.

Пончики с малиной

Готовые пончики должны быть золотистого цвета. Выложите их в вазочку застеленную салфеткой. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики с малиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий