Ягодный террин

Ягодный террин 1

Приготовил : AlenaPrika  13.08.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!

Описание приготовления:

Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица — 500 Грамм
  • Клубника — 120 Грамм
  • Крыжовник — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Сок смородиновый — 500  Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный террин»

Ягодный террин

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.

Ягодный террин

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.

Ягодный террин

Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.

Ягодный террин

На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.

Ягодный террин

Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!

Ягодный террин

Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.

Ягодный террин

Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий