Яичный салат со шкварками

Яичный салат со шкварками Яичный салат со шкварками

Всеми любимый и знакомый яичный салат, но без майонеза. Рецепт с канала "У тёти Сони".

Ингредиенты для «Яичный салат со шкварками»:

  • Яйцо куриное  — 3 шт
  • Жир (куриный) — 70 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Хлеб — 4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1189.3 ккал белки
29.4 г жиры
89.1 г углеводы
64.2 г Порции ккал
297.3 ккал белки
7.4 г жиры
22.3 г углеводы
16.1 г 100 г блюда ккал
304.9 ккал белки
7.5 г жиры
22.8 г углеводы
16.5 г

Рецепт «Яичный салат со шкварками»:

Яичный салат со шкварками

Накопить заранее в морозилке обрезки куриного жира. У меня такого жира не было, я обрезала с окорочков полоски жира с мясом.

Яичный салат со шкварками

Нарезать мелко и растопить на огне до золотистого состояния минут 5-10. Зависит, насколько крупные.

Яичный салат со шкварками

Шкварки вынуть и в курином жире обжарить репчатый лук (у меня красный) или белую часть зелёного.

Яичный салат со шкварками

Позже добавить зелёные нарезанные стебли. Подержать на огне до мягкости.

Яичный салат со шкварками

Яйца отварить и размять вилкой. Желательно, чтобы яйца до конца не остыли и были тёплыми.

Яичный салат со шкварками

Смешать яйца, шкварки, лук, соль, перец. Если шкварок много, остальные убираем в холодильник.

Яичный салат со шкварками

Подать на хлебе. У меня ржаная чиабатта.

Яичный салат со шкварками

Салат не должен настояться, едят прямо в тёплом виде.

Яичный салат со шкварками

Хорошо перемешанный салат не разваливается.

Яичный салат со шкварками

Снимаем дегустацию... Вкусно!

Все знают, что еврейские женщины практичные и находчивые, у них всё идёт в дело! Изначально знаменитая еврейская закуска из яиц готовилась без майонеза, а состав держался за счёт куриного жира. Жир срезался с курицы (допустимо частично с мясом) и копился до поры до времени в морозилке. Потом из него топили шкварки и готовили такую сытную закуску. Мужу очень понравилось. Лишние шкварки складывали в банку и убирали в холодильник до следующей порции приготовления. Оригинальный рецепт готовится с сезонным луком, используется белая и зелёная часть стебля.

Яичный салат со шкварками

Яичный салат со шкварками

Яичный салат со шкварками

Яичный салат со шкварками

povarenok.ru



Добавить комментарий