Джерки «Сердечные»

Джерки "Сердечные"

Хотелось немного разнообразить мясопродукцию в плане устовшейся общей концепции))) Ну, правда — надоели стандарты, даёшь говяжье сердце🤣 Рецепт прост как все рецепты джерков, тут на сайте их очень много, но по просьбам решила опубликовать. (уже хочется администрацию попросить сделать раздел под электросушилки)

Ингредиенты для «Джерки "Сердечные"»:

  • Сердце ((вес пишу уже обрезанного, до этого кусок был около 1, 3кг)) — 800 г
  • Соль — 6 г
  • Соль нитритная — 6 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа (Я "Камис" для шашлыка брала) — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1251.8 ккал белки
122.7 г жиры
80.1 г углеводы
10.4 г 100 г блюда ккал
143.9 ккал белки
14.1 г жиры
9.2 г углеводы
1.2 г

Рецепт «Джерки "Сердечные"»:

Джерки "Сердечные"

Дожидаемся момента разморозки сердца, когда ещё плотное, но не оттаяло, срезаем всё лишнее — жир, струны, внешнюю пленку.
Очищенные брусочки чистого сердечного филе нарезаем тонкими пластинами 3-5 мм, добавляем соль, специи, чеснок нарезать лучше тонкими слайсами, соевый соус тут как католизатор, чтобы быстрее засол пошёл.
Убираем в холодильник на ночь.

Джерки "Сердечные"

Утром раскладываем кусочки на решетку сушилки, включам нагрев 70 и спокойно уходим на любимую работу.

Джерки "Сердечные"

Приходим вечером с работы — если не досохло, переворачиваем кусочки и досушиваем, если досохло, то снимаем пробу)))
Нарезку соломкой можно кухонными ножницами сделать, мне больше нравится рвать руками, как рыбку.

povarenok.ru



Добавить комментарий