Облепиховое варенье с имбирем

Облепиховое варенье с имбирем

-->

Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи — настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.

Продукты

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода — 150 мл

Имбирь — 0,5 ч.л.

Для варенья желательно использовать садовую, крупную облепиху. Сочные, мясистые ягоды создают желейную текстуру, имеют более насыщенный вкус и аромат.

Варенье из облепихи отлично хранится длительное время (6-10 месяцев). Так что ароматную массу можно использовать на протяжении всех холодных месяцев.

Порошок имбиря придает сладости пикантную, острую нотку. Также для заготовки можно использовать и свежий корень (1 ст.л.). В этом случае, его необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в кипящий сироп.

Пошаговый фото рецепт

Облепиховое варенье с имбирем

Облепиховое варенье с имбирем

Подготавливаем ингредиенты для облепихового варенья с имбирем.

Облепиховое варенье с имбирем

Как приготовить облепиховое варенье с имбирем:

Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованную норму подсластителя. Добавляем очищенную воду.

Облепиховое варенье с имбирем

Вводим с заготовку для сиропа порошок имбиря. Тщательно соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился.

Облепиховое варенье с имбирем

Варим сладкую массу 8-10 минут (после закипания).

Облепиховое варенье с имбирем

Подготавливаем облепиху: промываем ее по водой, удаляем веточки и мусор. Насыпаем оранжевые ягоды в горячий сироп, аккуратно соединяем компоненты.

Облепиховое варенье с имбирем

Варим солнечное варенье 15-17 минут. Ждем, когда варенье полностью остынет (2-3 часа).

Облепиховое варенье с имбирем

После полного охлаждения готовим облепиховое варенье еще 50-70 минут.

Облепиховое варенье с имбирем

Выливаем готовое варенье из облепихи в чистую и сухую тару, герметично закупориваем.

Облепиховое варенье с имбирем

Наслаждаемся облепиховым вареньем с имбирем в любое время.

Облепиховое варенье с имбирем

Оранжевую зимнюю сладость можно использовать для приготовления различных напитков, в качестве пропитки для тортов и как самостоятельный десерт.

Облепиховое варенье с имбирем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий