Творожные розы с клюквой

Творожные розы с клюквой 5

Приготовил : Кристина  11.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим!

Описание приготовления:

Для начинки отдайте предпочтение жирному и не кислому творогу. Сильно влажный творог необходимо положить под пресс, для удаления лишней влаги. Стоит заметить, что клюкву вы можете использовать как сушеную, так и свежую. В обоих случаях выпечка получается вкусной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (жирный, в начинку)
  • Клюква — 100 Грамм (сушеная, в начинку)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (для смазывания теста)
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (белок — в начинку, желток — для смазывания булочек)
  • Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
  • Сахар — 20 Грамм (в тесто; 4- 5 ст.л. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 350-380 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — ½ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожные розы с клюквой»

Творожные розы с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожные розы с клюквой

В чаше соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.

Творожные розы с клюквой

По истечении времени добавьте в дрожжевую смесь растительное масло. Перемешайте.

Творожные розы с клюквой

Всыпьте муку, соль.

Творожные розы с клюквой

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Творожные розы с клюквой

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Творожные розы с клюквой

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Творожные розы с клюквой

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар и яичный белок. Перемешайте.

Творожные розы с клюквой

Подпылите мукой слегка стол. Переложите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом, выложите творожную начинку. Распределите равномерно.

Творожные розы с клюквой

На творог распределите клюкву.

Творожные розы с клюквой

Сверните рулет.

Творожные розы с клюквой

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Творожные розы с клюквой

Возьмите формы для маффинов или кексов. Смажьте их маслом. Отрезанный кусочек от рулета слегка раскройте и переложите в форму. Смажьте желтком, оставьте на 15 минут для расстойки. Духовку разогрейте до 200 градусов. После поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Творожные розы с клюквой

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Творожные розы с клюквой

Переложите на блюдо, охладите. Оформите по вкусу.

Творожные розы с клюквой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий