Торт «Графские развалины» с ананасами

Торт "Графские развалины" с ананасами 3

Приготовил : Зоя Шунина  28.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.

Описание приготовления:

Проще, чем готовится торт "Графские развалины" придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло — 70 Миллилитров (рафинированное)
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (жирность 20-25%)
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Графские развалины" с ананасами»

Торт "Графские развалины" с ананасами

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".

Торт "Графские развалины" с ананасами

Выложите яйца в миску.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Налейте в миску молоко.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.

Торт "Графские развалины" с ананасами

На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.

Торт "Графские развалины" с ананасами

На крем выложите кусочки ананаса.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Таким образом выложите торт горкой.

Торт "Графские развалины" с ананасами

После полейте торт растопленным шоколадом.

Торт "Графские развалины" с ананасами

Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий