Манник с крыжовником

Манник с крыжовником 4

Приготовил : Кристина  04.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю приготовить летний вариант манника и добавить ягоды крыжовника. Непривычное сочетание оказывается очень вкусным и ароматным. Испеките вкусный пирог к чаю. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Манник с крыжовником имеет выраженную сладость. Если у вас сладкие ягоды или вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара. Выбирая ягоды для пирога, отдайте предпочтение тёмным сортам. Они не теряются в тесте и с ними выпечка получается интереснее. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 180 Грамм (лучше тёмных сортов)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Манка — 150 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахар — 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манник с крыжовником»

Манник с крыжовником

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Манник с крыжовником

В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Манник с крыжовником

Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.

Манник с крыжовником

В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.

Манник с крыжовником

В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.

Манник с крыжовником

Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.

Манник с крыжовником

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Манник с крыжовником

Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.

Манник с крыжовником

Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Манник с крыжовником

Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.

Манник с крыжовником

Переложите на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник с крыжовником

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий