Грильяжное печенье с кунжутом

Грильяжное печенье с кунжутом 3

Приготовил : Лариса Трямкина  12.07.2021
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут при желании можно немного обжарить для более выраженного вкуса. Учтите, что печенье в духовке очень сильно расплывается, поэтому не кладите много теста. Если тесто растеклось и стало одним пластом, не переживайте. Пока готовый пласт горячий разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки любой вырубкой с острыми краями. При желании можно украсить печенье темным шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кунжут — 160 Грамм
  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»

Грильяжное печенье с кунжутом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.

Грильяжное печенье с кунжутом

Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.

Грильяжное печенье с кунжутом

В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.

Грильяжное печенье с кунжутом

Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.

Грильяжное печенье с кунжутом

Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.

Грильяжное печенье с кунжутом

Всыпьте в тесто кунжут.

Грильяжное печенье с кунжутом

Перемешайте все до нежного, густого теста.

Грильяжное печенье с кунжутом

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.

Грильяжное печенье с кунжутом

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.

Грильяжное печенье с кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий