Фисташковый ганаш

Фисташковый ганаш 0

Приготовил : Galina.budanova  11.08.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. Предлагаю рецепт фисташкового ганаша, который необыкновенно хорош и вкусом и видом.

Описание приготовления:

Фисташковый ганаш обладает изысканном вкусом, красивым видом и отличными свойствами. Он стабилен, хорошо держит форму, отлично подходит для пирожных, капкейков, тортов. Приготовить ганаш очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Основной ингредиент: Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 180 Грамм
  • Сливки для взбивания — 180 Грамм (33% жирности)
  • Фисташковая паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Фисташковый ганаш»

Фисташковый ганаш

Подготовьте ингредиенты.

Фисташковый ганаш

Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, вмешайте её венчиком. Нагрейте сливки с фисташковой пастой до закипания, но не кипятите.

Фисташковый ганаш

Частями влейте сливки к шоколаду, тщательно размешивая до полного растворения шоколада.

Фисташковый ганаш

Перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите. Можно убрать в холодильник на ночь.

Фисташковый ганаш

Шоколадная масса должна полностью стабилизироваться и быть достаточно густой.

Фисташковый ганаш

Перед применением взбейте ганаш миксером на небольших или средних оборотах.

Фисташковый ганаш

Используйте фисташковый ганаш для любых целей — для капкейков, для начинки макаронс, для пирожных и тортов. Фисташковый ганаш стабильный, прекрасно держит форму.

Совет от повара:

Используйте качественный белый шоколад.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий